Новости политики

Japan Times сообщает, что японские чиновники использовали неправильные настройки конфиденциальности для онлайн-дискуссий в сервисе Групп Google (Google Groups). 

Читать дальше

По информации Japan Today, Токийская энергетическая компания (TEPCO) заявила, что радиоактивность подземных вод на АЭС «Фокусима» в 10 раз превышает допустимые значения.  

Читать дальше

По сообщению Japan Today, четыре человека получили ранения в результате нападений диких медведей. 

Читать дальше

По информации Japan Today, в течение ближайших двух недель, на южном побережье Калифорнии состоятся беспрецедентные военные учения, в которых примут участие японские и американские войска.

Читать дальше

Руководство японской энергетической компании «TEPCO» сообщило об удачном завершении проекта по перемещению радиоактивной воды из трех подземных хранилищ, в которых были найдены трещины.

Читать дальше

По информации Japan Today, во вторник, 4 июня, на конференции в США, экс премьер-министр Японии Наото Кан, рассказал об уроках, извлеченных из аварии на АЭС Фукусима, которая кроме того, пострадала и от цунами 11 марта 2011 года.

Читать дальше

Тысячи японцев в минувшее воскресенье вышли на улицы Токио, протестуя против запуска атомных реакторов, объявленного премьер-министром Синдзо Абэ. 

Читать дальше

Как сообщает издание "Japan Today", ВВС США заявили о проведении проверки самолётов F-15 на авиабазе Кадена в Окинаве. 

Читать дальше

Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии одобрил заключение экспертов о том, что один из двух атомных реакторов на АЭС в Цуруге (префектура Фукуи) находится на активном разломе земной коры. 

Читать дальше

Лидер оппозиционной «Вашей партии» заявил, что он намерен отказаться от соглашения о сотрудничестве с «Партией возрождения Японии» во время предстоящих выборов в верхнюю палату парламента.

Читать дальше

Китай пытается укрепить свои претензии на крошечные, необитаемые острова, находящиеся под японским контролем, поднимая вопросы о гораздо большей цепи островов Окинавы, которая является домом для более чем миллиона японцев, а также местом размещения крупных американских военных объектов.  

Читать дальше