Япония поможет властям Маврикия ликвидировать разлив нефтепродуктов в океане

10.08 Раздел: Политика

Власти Маврикия в связи с разливом нефтепродуктов с морского судна ввели чрезвычайной положение из-за угрозы экологии, Япония при этом отправляет своих специалистов для помощи в устранения загрязнений.

Разлив произошел с грузового судна, которое было нанято японской компанией. Власти Маврикия призвали и ООН оказать помощь в ликвидации последствий разлива морепродуктов.

Япония отправляет шесть специалистов, которые будут задействованы и непосредственно в откачке нефтепродуктов из морских вод. Сама японская компания, нанявшая судно, сообщило о том, что оно село на мель, объем нефтепродуктов на судне достигает 4000 тонн, а утечка оценивается в 1000 тонн.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В запланированных на осень совместных учениях по кибербезопасности при участии США и ряда европейских стран участие примет и Япония.

Читать дальше

Из-за пандемии коронавируса японская экономика в 2020 году потеряет 2.2 процента, в обновленном отчете правительства Японии данный прогноз остался без изменений.

Читать дальше

Распространяемые средствами массовой информации сведения о том, что у премьер-министра Японии имеются проблемы со здоровьем, не являются правдой. Об этом сообщили в японском кабинете министров.

Читать дальше