СМИ рассказали о том, что Япония выступила против участия Южной Кореи в саммите G7

29.06 Раздел: Политика

Против идеи пригласить Южную Корею на саммит стран-участниц группы Большой семерки, который пройдет в США, выступили японские власти.

Об этом сообщили СМИ, отметив, что японская сторона проинформировала американскую о своей позиции, отметив расхождение позиции стран G7 и южнокорейских властей по Китаю и КНДР.

Ранее Трамп сообщил об идеи пригласить в США для участия в саммите стран Большой семерки лидеров некоторых других стран, включая РФ, Австралию и Южную Корею.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии сообщили о том, что с учетом пандемии коронавируса и предстоящими мероприятиями премьер-министр страны Синдзо Абэ не сможет присутствовать в российской столице для участия в параде Победы.

Читать дальше

Глава японского внешнеполитического ведомства в ходе составляющего разговора по телефону с его российским коллегой пригласил главу МИД РФ посетить Японию с официальным визитом после появления соответствующей возможности.

Читать дальше

Глава японского внешнеполитического ведомства в ходе своего комментария по поводу приостановки развертывания американских ПРО Aegis Ashore отметил, что на отношения Японии и США и на сотрудничество двух стран это решение никак не повлияет.

Читать дальше