Правительство Японии сообщило о сокращении экономики в первом квартале

19.05 Раздел: Политика

За первые три месяца текущего года японская экономика снизилась на 3.4 процента по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года.

Об этом стало известно из данных, опубликованных на сайте японского правительства. При этом в первом квартале текущего года по сравнению с последним кварталом прошлого года ВВП снизился на 0.9 процента.

Экспорт из Японии в первом квартале упал самыми высокими темпами – сразу на шесть процентов, а частное потребление снизилось на 0.7 процента.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Занимающий пост японского премьера Синдзо Абэ высказался о ситуации в мировой экономике, отметив, что она может столкнутся с экономическим кризисом, который случая раз в столетие.

Читать дальше

Глава внешнеполитического ведомства Японии на выступлении перед парламентариями выразил обеспокоенность по поводу принятых Всемирной организацией здравоохранения мер на фоне распространения нового коронавируса.

Читать дальше

В условия распространения коронавируса власти Японии расширят список государств, из которых запрещен въезд на территорию страны, и их общее число достигнет одной сотни.

Читать дальше