Власти Японии не планируют предоставлять Ирану совместный кредит на два триллиона иен

21.10 Раздел: Политика

Сообщения японских СМИ о том, что власти Японии подготовили план о предоставлении иранским властям совместного кредита на сумму в два триллиона иен.

Речь шла о возможном кредите в том случае, если иранская сторона вернется к выполнению всех положений СВПД. При этом обеспечиваться кредит должен был бы за счет поставок нефти, а средства могли бы быть направлены на покупку лекарственных средств и продовольствия.

В японском правительстве заявили, что такие сообщения не соответствуют действительности.

Об аналогичном кредите на меньшую сумму со стороны французских властей сообщалось летом текущего года, но Иран пожелал увеличения объема кредитования.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Из резервного фонда японского бюджета для восстановительных работ в районах, пострадавших из-за тайфуна «Хагибис» будет выделена сумма в 710 000 000 иен.

Читать дальше

В связи с ожидаемым вступлением на японский престол нового императора власти страны планируют объявить амнистию, которая может затронуть до 550000 человек.

Читать дальше

Мощный тайфун, получивший название «Хагибис» и обрушившийся на Японию, привел к травмам более чем 220 человек, около 11 человек числятся пропавшими без вести, а 74 человека официально признаны погибшими из-за удара стихии.

Читать дальше