Японские власти осудили нападение на объекты нефтяного сектора в Саудовской Аравии

16.09 Раздел: Политика

Глава японского внешнеполитического ведомства заявил о том, что власти его страны осуждаются атаки на объекты нефтяного сектора в Саудовской Аравии.

Японские власти считают, что стабильность в регионе важна для всех стран мира, а стабильность поставок нефти из региона влияет на развитие и рост международной экономики, включая и экономику Японии.

Ранее в Саудовской Аравии было совершено нападение на самый большой во всем мире комплекс по переработке нефти у Абкаика, а также на завод по переработке нефти около Хурайса.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские СМИ сообщили о том, что глава японского внешнеполитического ведомства 56-летний Таро Коно может возглавить оборонное ведомство страны.

Читать дальше

В предстоящую среду на заседании правительства Японии могут быть объявлены изменения и перестановки в кабинете министров премьера страны Синдзо Абэ.

Читать дальше

Из-за направляющегося к японским берегам сильного тайфуна под названием «Факсай» порядка двух миллионов жителей префектур Канагава и Сидзуока получили сообщения о необходимости быть готовыми к возможной эвакуации из потенциально опасных районов.

Читать дальше