Жителей японских префектур предупредили о возможной необходимости эвакуации

09.09 Раздел: Политика

Из-за направляющегося к японским берегам сильного тайфуна под названием «Факсай» порядка двух миллионов жителей префектур Канагава и Сидзуока получили сообщения о необходимости быть готовыми к возможной эвакуации из потенциально опасных районов.

Тайфуны уже привели к отмене большого числа внутренних авиаперелетов, скоростные поезда по маршруту Токио-Осака-Токио также были приостановлены.

Стихийное бедствие может привести к оползням, разливам рек и водоемов, в отдельных районах Канагавы в связи с этими рисками уже были эвакуированы несколько тысяч человек.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На предстоящий финансовый год японское оборонное ведомство планирует получение рекордного по своим размерам бюджета, который превысит предыдущее максимальное значение на 1.2 процента.

Читать дальше

Отказаться от присоединения к американской коалиции для патрулирования вод в Ормузском проливе Японию призвал глава иранского внешнеполитического ведомства.

Читать дальше

На ВЭФ 5 сентября состоится встреча при участии японского премьера и российского лидера, в ходе которой одной из тем обсуждения станет вопрос мирного договора.

Читать дальше