В Японии прокомментировали трагедию в Киото, где подожгли местную студию

26.07 Раздел: Политика

Пожарная служба города Киото, в котором из-за поджога местной мультипликационной студии погибли тридцать четыре человека, прокомментировала случившуюся трагедию.

Специалисты отметили, что пожар являлся по-настоящему сложным и одним из самых проблематичных для тушения за последнее время. Боролись с огнем около двухсот человек, однако их работы осложнялись по ряду причин.

В поджоге обвиняют 41-летнего местного жителя, мотивом для поджога, приведшего к настоящей трагедии, стал якобы плагиат его идей.

Семьям погибших в Японии выражают свои соболезнования. Рассказываются истории погибших сотрудников, отмечается, что многие из них всю жизнь мечтали создавать мультфильмы и работать в этой студии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правящая коалиция во главе с Синдзо Абэ одержала победу на прошедших по стране парламентских выборах, однако общее число мандатов у нее снизилось.

Читать дальше

Достичь подписания мирного договора между Японией и Россией до окончания действий своих полномочий в 2021 году рассчитывает действующий японский премьер-министр.

Читать дальше

Вопрос возможного снятия экспортных ограничений для отдельных видов материалов для высокотехнологичных производств из Японии в Южную Корею не планируется к обсуждению между двумя сторонами.

Читать дальше