В японском министерстве обороны прокомментировали слова Трампа о несбалансированности договора о гарантиях безопасности

05.07 Раздел: Политика

Глава японского оборонного ведомства прокомментировал высказывания американского президента о несправедливости и несбалансированности договора о гарантиях безопасности между двумя странами.

Дональд Трамп ранее говорил о готовности США выйти из этого соглашение, а затем отметил, что американские власти не станут выходить из договора, однако он является несбалансированным и несправедливым.

Глава японского министерства обороны заявил, что обязанности США и Японии по договору отличаются, но в целом их можно считать сбалансированными. К тому же, японская сторона имеет самое больше финансирование на военные базы в США среди всех других стран.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

США не откажется от договора «Treaty of Mutual Cooperation and Security between the United States and Japan» о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между японскими и американскими властями. Ранее Дональд Трамп назвал этот договор несправедливым и даже заявил о возможном выходе своей стороны из этого соглашения.

Читать дальше

Приглашение на участие в Восточном экономическом форуме, который Владивосток примет в период с 4 по 6 сентября текущего года, получил японский премьер.

Читать дальше

Дональд Трамп, который принимал участие в саммите «The Group of Twenty» в японском городе Осака, заявил о том, что он провел встречи со всеми лидерами, включая президентов, премьер-министров и даже диктаторов.

Читать дальше