Японские власти не планируют увеличивать расходы на военные базы США в своей стране

05.07 Раздел: Политика

Заявления американского президента о том, что договор о безопасности между его страной и Японией является несправедливым и в нем нет баланса, прокомментировали японские власти.

Власти Японии отметили, что показатель расходов на содержание военных баз союзника в лице США на территории страны приближается к семидесяти процентам, и это один из самых больших показателей среди всех союзников США.

Японский премьер при этом заявил, что его страна не намерена вносить никаких изменений в договор о безопасности с США.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Глава японского внешнеполитического ведомства провел телефонный разговор с главой иранского министерства иностранных дел.

Читать дальше

Глава японского оборонного ведомства прокомментировал высказывания американского президента о несправедливости и несбалансированности договора о гарантиях безопасности между двумя странами.

Читать дальше

США не откажется от договора «Treaty of Mutual Cooperation and Security between the United States and Japan» о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между японскими и американскими властями. Ранее Дональд Трамп назвал этот договор несправедливым и даже заявил о возможном выходе своей стороны из этого соглашения.

Читать дальше