Японская правящая партия переизбрала своего лидера

24.09 Раздел: Политика

Японская Либерально-демократическая партия, которая является правящей в политической сфере страны, переизбрала Синдзо Абэ на должность председателя.

За премьера страны на внутрипартийных выборах проголосовали 553 депутата, за его соперника, бывшего главу оборонного ведомства, голоса отдали 254 человека.

В случае сохранения лидирующих позиций у японской Либерально-демократической партии Абэ может оставаться в роли премьера до 2021 года, установив новый рекорд по длительности пребывания на этом посту.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На фоне прошедшего на прошедшей неделе саммита при участии лидеров Южной Кореи и КНДР американские и японские власти планируют согласовывать свою политику по КНДР и её шагам по отказу от ракетно-ядерной программы.

Читать дальше

В американском городе Нью-Йорк планируется организация и проведение личной встречи при участии японского премьера и южнокорейского президента.

Читать дальше

Японский премьер-министр сообщил о том, что он напомнил российскому лидеру о ключевой позиции своей страны по территориальному вопросу на фоне предложения о заключения мира между двумя странами.

Читать дальше