Из-за ливней в Японии погибли более 110 человек

09.07 Раздел: Политика

В ряде префектур Японии из-за сильнейших ливней и вызванных ими наводнений погибли более 110 человек.

По последним данным количество жертв стихии достигло 112 человек, а пропавшими без вести считаются 77 человек. Наибольшее количество жертв в префектуре Хиросима.

Помимо этого в пострадавших регионах установилась высокая температура, многие дома остаются без электричества и воды. По прогнозам экспертов, дождливая погода может сохраниться и дальше, японские власти предупреждают жителей о высоких рисках оползней и объявили о необходимости эвакуации для жителей ряда регионов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японию в ближайшую субботу с официальным визитом прибудет южнокорейский министр иностранных дел, который примет участие в трехсторонней встрече при участии со своим японским коллегой и американским государственным секретарем.

Читать дальше

Немногим меньше 3475 человек в Японии были госпитализированы из-за высокой температуры воздуха и сильной жары в ряде регионов страны. 

Читать дальше

К непосредственному выполнению всех своих официальных обязанностей вновь вернулся японский император, который в начале этой недели столкнулся с проблемами в здоровье.

Читать дальше