В Японии рассматривают ответные меры на американские пошлины

17.05 Раздел: Политика

Власти Японии рассматривают вопрос введения ответных мер на принятые американскими властями импортные пошлины на ввоз стали и алюминия, которые затронули и японских экспортеров.

Возможным ответом со стороны Японии станет решение обложить импортными пошлинами американские товары с общей стоимостью ежегодных поставок на уровне в 409 миллионов долларов.

Власти Японии могут вскоре уведомить ВТО о такой принятой мере в ответ на американские импортные пошлины в 25 процентов на ввоз иностранной стали и 10 процентов на ввоз алюминия в США из-за рубежа.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские власти и их южнокорейские и американские коллеги будут добиваться от северокорейского руководство полного уничтожения ракетного и ядерного вооружения.

Читать дальше

Руководство Японии не планирует переносить свое посольство на территории Израиля в Иерусалим, при этом японский представитель также не был направлен на церемонию открытия американского посольства в этом городе.

Читать дальше

Глава министерства иностранных дел Японии прокомментировал ситуацию в секторе Газа, отметив, что сторонам необходимо проявлять сдержанность и максимально быстро урегулировать возникший конфликт.

Читать дальше