Японские власти на создание нового истребителя выделят сумму порядка шести миллионов иен

06.05 Раздел: Политика

В Стране восходящего солнца власти планируют выделить финансирование в размере шести миллионов иен на создание собственного современного истребителя, который затем будет использоваться японскими военно-воздушными силами.

Новые истребители при этом должны будут к 2030 году оказаться основной заменой уже устаревающим истребителям серии F-2. В бюджете при этом сумма поровну делится на разработку и закупку самолетов, количество которых должно будет достигнуть одной сотни, а также на все вопросы обслуживания и замены устаревших истребителей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Помощник американского президента по вопросам национальной безопасности и генсек японского Совета нацбезопасности провели двустороннюю встречу, в рамках которой обсуждались в том числе и вопросы, касающиеся КНДР.

Читать дальше

Главный печатный орган северокорейской Трудовой партии опубликовал материал, в котором японским властям рекомендуется изменить имеющуюся в настоящее время позицию по отношению к руководству КНДР.

Читать дальше

Премьер-министр Японии считает, что предстоящий чемпионат мира по футболу, который примут несколько российских городов, может стать уникальной возможностью для РФ и Японии углубить двусторонние связи, улучшить взаимопонимание и наладить контакты между собой.

Читать дальше