Японские власти не исключают возможность встречи лидеров Японии и КНДР

14.03 Раздел: Политика

Власти Японии считают, что даже если вопросы отказа северокорейских властей от ракетно-ядерной программы и тема денуклеаризации будет обсуждена при участии лидеров США и КНДР, то ряд вопросов между Японией и КНДР нужно будет решать на высшем уровне при непосредственно участии лидеров двух этих государств.

В частности, речь идет об обсуждении вопроса похищенных граждан Японии северокорейскими спецслужбами и вопросов по нормализации двусторонних отношений. Для обсуждения этих проблем могут потребоваться личные встречи на высшем уровне лидеров КНДР и Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские власти приняли закон, согласно которому в стране совершеннолетними будут считать молодые люди в возрасте не 20, а 18 лет.

Читать дальше

Действующий президент США в своем аккаунте на сервисе микроблогов «Twitter» опубликовал запись о проведенном разговоре с премьер-министром Японии.

Читать дальше

Японские власти готовы предоставить МАГАТЭ сумму порядка трехсот миллионов иен для проведения инспекции северокорейских атомных объектов в случае согласия на такую проверку со стороны властей КНДР.

Читать дальше