Японские власти не торопятся к возобновлению диалога с северокорейским руководством

23.01 Раздел: Политика

Глава японского министерства иностранных дел сообщил о том, что призывы к максимально быстрому началу диалога с северокорейским руководством являются ошибочными.

Таро Коно отметил, что диалог без давления не окажет никакого влияния на продолжающуюся ракетно-ядерную программу КНДР. Немедленные переговоры с КНДР ради временного снижения напряженности в регионе станут согласием с наличием у северокорейских властей ядерного вооружения.

Вместе с этим глава японского МИД отметил необходимость продолжения усиленного давления на КНДР с целью отказа властей этой страны от провокаций и ракетно-ядерной программы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На фоне угрозы безопасности для Японии со стороны КНДР японское правительство намерено укреплять безопасность страны, включая размещение комплексов ПРО и установки новых ракет.

Читать дальше

Японский премьер-министр сообщил о том, что его страна заинтересовано в углублении двусторонних связей с Россией и в развития сотрудничества по нескольким направлениям деятельности.

Читать дальше

Способы усиления и развития сотрудничества в сферах безопасности и обороны обсудили руководитель министерства иностранных дел Японии и министр иностранных дел Канады.

Читать дальше