Премьер Японии выступает за обсуждение вопроса по изменению конституции страны

04.01 Раздел: Политика

В ходе своей пресс-конференции японский премьер-министр сообщил о своем желании в наступившем году активизировать обсуждение вопроса по возможности изменения конституции Японии.

При этом японский премьер отметил, что Японии по-прежнему будет придерживаться позиции мира, как это прописано и в текущей версии конституции. Синдзо Абэ настаивает на пересмотре «мирной статьи» японской конституции, которая запрещает создание собственной армии и принятие участия в войнах.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии в ходе своей пресс-конференции сообщил о том, что японские власти продолжат тесное сотрудничество по ситуации вокруг Северной Кореи с властями КНР и РФ.

Читать дальше

Власти Японии, которые планируют в предстоящем году выделить средства на покупку американских крылатых ракет с дальностью полета до 900 километров и норвежских ракет с дальностью полета до 500 километров, считают необходимым производство собственных крылатых ракет большой дальности.

Читать дальше

Японские власти планируют улучшить систему по предсказанию солнечных вспышек, которые в ряде случаев могут приводить к перебоям в системах связи, вредить работе спутников и иметь другие потенциально опасные эффекты.

Читать дальше