Япония может присоединиться к проекту Deep Space Gateway

28.11 Раздел: Политика

Власти Японии для повышения конкурентоспособности своей страны в области космических программ и исследований рассчитывают на участие в программе при участии ряда государств по созданию современной модульной среды обитания, которая называется «Deep Space Gateway».

Этот объект планируется разместить на окололунной орбите. Япония при этом может вести работу по направлению создания кораблей для посадки на поверхности спутника Земли и предложить проекту свои решения в области очистки воздуха и воды.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство войск США на территории Японии приняло решение о вступлении в силу запрета на употребление алкогольных напитков со стороны американских военнослужащих.

Читать дальше

Японские власти могут принять решение о запуске программы по созданию собственной крылатой ракеты, которая позволит поражать цели на земле и в воде.

Читать дальше

Введенный в 2011 году запрет на импорт продукции из Японии в связи с аварией на «Фукусима-1» настоятельно потребовал отменить от Южной Кореи, КНР и государств-членов АСЕАН японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Читать дальше