Японский Совет по нацбезопасности созван второй раз за день

04.09 Раздел: Политика

Власти Японии объявили об очередном созыве экстренного заседания Совета национальной безопасности, который стал вторым за сутки.

Причиной повторного заседания стала информация об очередном испытании ядерного оружия северокорейскими властями. Искусственное землетрясение в КНДР при этом имело мощность толчков в 10 раз больше зафиксированных ранее.

В заседании участвуют японский премьер-министр, главы МИД и министерство обороны, а также ведомства, ответственные за вопросы национальной безопасности.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщило управление по делам императорского двора Японии, старшая из внучек действующего японского императора Акихито по имени Мако официально помолвлена.

Читать дальше

Японское министерство обороны направило в правительство документ, предполагающий увеличение военного бюджета страны на 2.5 процента.

Читать дальше

Британский премьер-министр Тереза Мэй по итогам переговоров со своим коллегой из Японии заявила, что обе страны будут приглашать необходимые совместные усилия для выполнений ранее принятых санкций в отношении Северной Кореи.

Читать дальше