Военный бюджет Японии может увеличиться на 2.5 процента

31.08 Раздел: Политика

Японское министерство обороны направило в правительство документ, предполагающий увеличение военного бюджета страны на 2.5 процента.

В министерстве обороны Японии связывают необходимость увеличения бюджета с продолжающимися ракетными пусками и испытаниями со стороны северокорейских властей и обострение ситуации на Корейском полуострове.

Ведомство попросило японское правительство увеличить расходы на оборонные цели до отметки в 5.25 триллионов иен на предстоящий финансовый год.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Британский премьер-министр Тереза Мэй по итогам переговоров со своим коллегой из Японии заявила, что обе страны будут приглашать необходимые совместные усилия для выполнений ранее принятых санкций в отношении Северной Кореи.

Читать дальше

Совбез ООН принял заявление с осуждением действий северокорейских властей, осуществивших очередной пуск ракеты вопреки ранее принятым резолюциям ООН. Япония и США при этом прорабатывают варианты новых санкций в отношении КНДР для принятия соответствующей резолюции.

Читать дальше

Глава дипломатии ЕС заявила о том, что пуск ракеты со стороны КНДР, осуществленный во вторник, является грубейшим нарушением международных обязательств и угрожает безопасности в мире.

Читать дальше