В Японии осуществили развертывание систем противовоздушной обороны

14.08 Раздел: Политика

В четырех юго-западных японскиъ префектурах в субботу было полностью осуществлено развертывание комплексов противовоздушной обороны Patriot PAC-3.

Речь идет о префектурах Эхиме, Коти, Симанэ и Хиросима. Развертывание систем ПВО связано с последними заявлениями руководства КНДР о планах по запуску четырех ракет, которые должны будут пролететь в японском воздушном пространстве и упасть на 30-40 километрах от американского Гуама.

Помимо прочего Япония планирует выдвинуть в Тихий океан свои корабли, которые будут иметь на борту системы слежения и наведения Aegis.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии запланированный на субботы запуск спутника для реализации проекта по запуску новой системы позиционирования и синхронизации времени был отложен до неопределенного времени.

Читать дальше

В «Белой книге» по обороне за текущий год министерство обороны Японии отметило, что пять проведенных ранее испытаний ядерного вооружения властями КНДР свидетельствуют о значительной прогрессе северокорейской ядерной программы.

Читать дальше

Глава японского министерства иностранных дел вместе с американским государственным секретарем пришли к соглашению о сотрудничестве в выполнении ранее принятых Совбезом ООН санкций против Северной Кореи.

Читать дальше