Из-за необходимости проверок системы топлива Япония отложила запуск нового спутника

14.08 Раздел: Политика

В Японии запланированный на субботы запуск спутника для реализации проекта по запуску новой системы позиционирования и синхронизации времени был отложен до неопределенного времени.

Речь идет о спутнике под названием «Митибики-3», который необходим для создания региональной системы QZSS. СМИ отмечают, что в JAXA запуск спутника был отложен из-за необходимости проведения дополнительных проверок топливной системы, в частности речь идет об опасности утечки гелия в системах наддува первой ступени ракеты-носителя H-IIA. Следующий запуск спутника может состояться не ранее 17 августа, точные даты в JAXA назовут позднее.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В «Белой книге» по обороне за текущий год министерство обороны Японии отметило, что пять проведенных ранее испытаний ядерного вооружения властями КНДР свидетельствуют о значительной прогрессе северокорейской ядерной программы.

Читать дальше

Глава японского министерства иностранных дел вместе с американским государственным секретарем пришли к соглашению о сотрудничестве в выполнении ранее принятых Совбезом ООН санкций против Северной Кореи.

Читать дальше

Представитель японского министерства иностранных дел призывал к усилению давления на северокорейские власти.

Читать дальше