Власти Японии поддержали идею президента США об увеличении доли военных расходов

03.03 Раздел: Политика

Японский премьер сделал заявление, в котором приветствовал инициативу американского президента Дональда Трампа об увеличении военных расходов.

Премьер-министр Японии отметил, что такой шаг американских властей укрепит мир и процветание во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В настоящее время, по мнению японского премьера, в регионе нарушен баланс по военной силе, а Трамп стремится восстановить равновесие.

Ранее Дональд Трамп обратился к конгрессу с вопросом об увлечении расходов на военную оборону в следующем году на сумму в 54 миллиарда долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Цугуо Такахаши, являющийся послом Японии на территории Азербайджана, сообщил журналистам о том, что в марте истекает срок его дипломатической миссии, и он планирует возвращение на родину.

Читать дальше

В столице США спецпредставители японских, американских и южнокорейских министерств иностранных дел обсудили военную и ракетную программу КНДР. Основной темой стал вопрос о мерах ограничения финансирования данных программ со стороны северокорейских властей.

Читать дальше

Власти Японии создадут станцию слежения, которая будет контролировать проводимые со стороны КНДР ядерные испытания и отслеживать северокорейские ядерные объекты.

Читать дальше