Японский посол в Азербайджане завершает свою дипломатическую миссию

02.03 Раздел: Политика

Цугуо Такахаши, являющийся послом Японии на территории Азербайджана, сообщил журналистам о том, что в марте истекает срок его дипломатической миссии, и он планирует возвращение на родину.

В роли посла Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши пробыл около 39 месяцев. Он отметил, что рад возможности в рамках программы по распределению грантов посетить ряд азербайджанских регионов.

При этом Такахаши отметил, что Азербайджан является прекрасной страной, у которой каждый из регионов имеет свою особую природную красоту.

Новым послом Японии в стране станет Теруйуки Каторе, которому в настоящее время 60 лет. Ранее он занимал пост в японском министерстве здоровья, труда и благосостояния.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В столице США спецпредставители японских, американских и южнокорейских министерств иностранных дел обсудили военную и ракетную программу КНДР. Основной темой стал вопрос о мерах ограничения финансирования данных программ со стороны северокорейских властей.

Читать дальше

Власти Японии создадут станцию слежения, которая будет контролировать проводимые со стороны КНДР ядерные испытания и отслеживать северокорейские ядерные объекты.

Читать дальше

Японское оборонное ведомство приняло решение об увеличении с двух до четырех общего числа истребителей, которые будут отправлять на перехват военных самолетов других стран при возникновении угрозы по нарушению воздушного пространства страны.

Читать дальше