В Японии новый император может занять трон с началом 2019 года

11.01 Раздел: Политика

Как сообщалось ранее, действующий император Японии принял решение об отречении от престола в пользу своего старшего сына. Новый император может занять свой трон 1 января 2019 года.

До конца мая текущего года правительство Японии должно направить в парламент законопроект, который позволил бы в соответствии с законодательством действующему императору страны покинуть престол по собственному желанию, уступив свое место при этом своему старшему сыну по имени Нарухито. Связано это с тем, что ранее в законе Японии не было положения о передаче императорской власти при жизни императора.

Власти Страны восходящего солнца при этом рассчитывают на проведение церемоний с воцарением нового правителя Японии в период новогодних праздников, так как это позволит не создавать лишних неудобств для жителей страны. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Многоцелевые истребители пятого поколения F-35B покинули американский штат Аризона и начали свой путь в Страну восходящего солнца для непосредственного размещения на базе авиации США.

Читать дальше

Японское агентство аэрокосмических исследований пеняло решение отложить запуск считающейся самой компактной ракеты-носителя из-за плохих погодных условий.

Читать дальше

Власти Японии приняли решение о создании специальной структуры, которая окажет содействие странам в Юго-Восточной Азии в целях повышения их морской безопасности.

Читать дальше