В Японии на ликвидацию последствий аварии на «Фукусима-1» потратят до 21.5 трлн. иен

11.12 Раздел: Политика

Расходы, которые понесет Япония на ликвидацию последствий после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, достигнут 21.5 триллионовж японских иен.

Расходы на ликвидацию последствий аварии, а также на компенсации пострадавшим и эвакуированным увеличились практически в два раза в сравнении с ранее проведенными расчетами.

Из 21.5 триллионов иен сумма в 8 триллионов пойдет на полное прекращение использования реакторов АЭС и на извлечение ядерного топлива. Такая же сумма пойдет на компенсации пострадавшим и эвакуированным гражданам, а также на компенсации потерь для местного бизнеса. Оставшиеся средства будут выделены на процедуры по обеззараживанию почвы и создание спецхранилищ для радиоактивных отходов.

Власти Страны восходящего солнца планируют, что расходы будут компенсированы со стороны не только корпорации «Tokyo Electric Power», которая выступала в роли оператора «Фукусимы-1», но и со стороны других более мелких энергокомпаний. По мнению некоторых экспертов это может привести к заметному росту цен на электроэнергию в стране.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Страна восходящего солнца выделила денежные средства на проект по улучшению питьевого водоснабжения и водной санитарии в нескольких селах Таджикистана.

Читать дальше

Власти Японии приняли решение о предоставлении Ирану через МАГАТЭ суммы в 2.05 миллиона евро на ядерную безопасность.

Читать дальше

В Стране восходящего солнца нижней палатой парламента был одобрен законопроект касательно вопроса о легализации казино на территории Японии.

Читать дальше