Япония выдала разрешение на эксплуатацию энергоблока АЭС «Михама

22.11 Раздел: Политика

Японское законодательство выдало разрешение на эксплуатацию третьего энергоблока АЭС «Михама», расположенной в префектуре Фукуи. 

Срок службы атомного реактора достиг сорока лет, и, согласно требованиям законодательных актов страны, он должен подвергнуться демонтажу.

Но в тех случаях, когда энергоблоки соответствуют требованиям безопасности, их срок службы может быть продлен.

Однако для запуска и продолжения работы атомных блоков необходимо иметь разрешение местных властей и его населения, которые настроены против данной инициативы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщают японские СМИ, действующий глава МИД Страны восходящего солнца совершит официальный визит в Россию уже 3 декабря.

Читать дальше

Окружной суд в городе Наха в Стране восходящего солнца издал постановление, согласно которому власти страны обязаны будут выплатить компенсации на общую сумму в 2.45 миллиарда японских иен в пользу граждан, проживающий возле американской авиабазы Футэмма.

Читать дальше

Японский премьер-министр сообщил о том, что возможность стать одним из первых иностранных лидеров, который проведет встречу с Дональдом Трампом, победившим на выборах президент США, является большой честью.

Читать дальше