Япония готова оказать материальную помощь Мьянме в размере 800 млрд. иен

03.11 Раздел: Политика

Министр иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи, являющаяся по совместительству главой государства, прибыла с официальным визитом в Японию. 

Лидеры стран провели пресс-конференцию, на которой премьер-министр Японии заявил о намерении выделить денежные средства (800 миллиардов иен, что составляет почти 8 миллиардов долларов США) в течение пяти лет на развитие Мьянмы.

Денежная помощь в первую очередь будет направлена на поддержание мирного общества, гуманитарную помощь этническим меньшинствам и строительство инфраструктуры.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Председатель Совета Федерации во главе делегации с официальным визитом посетила столицу Японии, где прошла встреча с председателями «Дискуссионного клуба» и министром по экономическому развитию Хиросигэ Сэко.

Читать дальше

Как сообщает Министерство иностранных дел Японии, во вторник состоялась встреча председателя Совета Федерации и японского премьер-министра.

Читать дальше

Воздушный шар, принимавший участие в соревнованиях, стал причиной повреждения линий электропередач на железнодорожной ветке Нагасаки. 

Читать дальше