В Японии слежка за мусульманами была признана законной

01.07 Раздел: Политика

В Стране восходящего солнца Верховным судом было поддержано ранее принятое судом нижестоящей инстанции решение, согласно которому полицейского наблюдение за мусульманами страны было признано законным. 

После того как в 2010 году стало известно об утечке сразу свыше сотни полицейских досье с данными о слежке за мусульманами в Японии, 17 человек подали коллективный иск на японское правительство за нарушение конституционных прав.

Несмотря на получение денежной компенсации за вторжение в частную жизнь, Верховный суд Японии посчитал действия полицейских «необходимыми и неизбежными» для защиты граждан.

К 2010 году численность мусульман в Японии достигала 185000 человек, в стране имеется порядка 40 мечетей и около 100 молитвенных помещений для мусульман. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По итогам первых трех месяцев текущего года экономика Страны восходящего солнца выросла на 1.9 процента в годовом выражении. Об этом стало известно из пересмотренных и окончательных данных правительства Японии.

Читать дальше

После ДТП с участием офицера американских ВМС, который проходит военную службу на военной базе США в Окинаве и был в состоянии алкогольного опьянения на момент автомобильной аварии, для военнослужащих ВМС США в Японии был введен «сухой закон».

Читать дальше

Власти Страны восходящего солнца, по данным японских СМИ, уже в апреле 2017 года планирует запустить проектирование и разработку нового формата мобильной связи последнего поколения – 5G. При этом завершить все необходимые для запуска задачи планируется к 2020 году. 

Читать дальше