ВВП Японии в первом квартале вырос на 1.9 процента

09.06 Раздел: Политика

По итогам первых трех месяцев текущего года экономика Страны восходящего солнца выросла на 1.9 процента в годовом выражении. Об этом стало известно из пересмотренных и окончательных данных правительства Японии.

В мае при этом сообщались предварительные данные о росте ВВП Японии на уровне в 1.7 процента. Уточненные данные при этом во многом схожи с данными ранее прогнозами экспертов.

При этом в первом квартале 2016 года экономика Японии показала рост на 0.5 процента выше, чем в предыдущем квартале. Предварительно сообщалось о росте показателя по сравнению с октябрем-декабрем 2015 года на 0.4 процента.

Пересмотренные значения роста ВВП Японии по словам экспертов и аналитиков подтверждают более гибкое состояние экономики страны в текущей глобальной экономической ситуации и в текущем состоянии на финансовых рынках. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

После ДТП с участием офицера американских ВМС, который проходит военную службу на военной базе США в Окинаве и был в состоянии алкогольного опьянения на момент автомобильной аварии, для военнослужащих ВМС США в Японии был введен «сухой закон».

Читать дальше

Власти Страны восходящего солнца, по данным японских СМИ, уже в апреле 2017 года планирует запустить проектирование и разработку нового формата мобильной связи последнего поколения – 5G. При этом завершить все необходимые для запуска задачи планируется к 2020 году. 

Читать дальше

По данным японских СМИ, еще порядка 10000 человек остаются в эвакуации после череды сильнейших землетрясений на западном побережье острова Кюсю в середине апреля.

Читать дальше