Япония наложила запрет на импорт фуа-гра из Франции

10.12 Раздел: Политика

Министерство сельского хозяйства Японии решило приостановить импорт французской фуа-гра из-за опасений, связанных с обнаружением штамма H5N1 на птицеферме Франции. Запрет на ввоз продуктов из домашней птицы вступил в силу 26 ноября и продлится 90 дней. 

За это время птицефабрики примут все необходимые меры для уничтожения вируса птичьего гриппа.

Известно, что Франция является одним из самых крупнейших экспортеров фуа-гра во всем мире, за прошедший год было экспортировано почти 5 тысяч тонн продукта.

Япония в свою очередь является крупнейшим импортером фуа-гра по полученным данным за последние 8 месяцев.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство транспорта Японии призвало одного из самых крупных японских производителей автомобильных компонентов Takata Corporation перестать использовать нитрат аммония для наполнения подушек безопасности. 

Читать дальше

Японский автоконцерн Honda решил увеличить пенсионный возраст для своих сотрудников с 60 лет до 65, а также ввести нововведение, связанное с частичной занятостью и удаленным доступом. Изменения будут иметь силу с 1 апреля следующего года и коснутся 40 тысяч человек.

Читать дальше

Ни одна из 47 японских префектур не выявила согласие на захоронение радиоактивных отходов на своей территории. Напротив, 13 из них категорически от этого отказались.  

Читать дальше