Takata Corporation призывают отказаться от нитрата аммония в производстве

08.12 Раздел: Политика

Министерство транспорта Японии призвало одного из самых крупных японских производителей автомобильных компонентов Takata Corporation перестать использовать нитрат аммония для наполнения подушек безопасности. 

Специалисты выявили, что вещество является взрывоопасным и при использовании может принести больше вреда, чем пользы.

Это подтверждает статистика, по которой уже 8 человек стали жертвами данного дефекта и около 130 получили серьезные травмы.

По данному поводу Toyota Motor Corporation отозвала около 1,3 миллиона автомобилей весной этого года, планируя осуществить возврат еще 300 тысяч.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский автоконцерн Honda решил увеличить пенсионный возраст для своих сотрудников с 60 лет до 65, а также ввести нововведение, связанное с частичной занятостью и удаленным доступом. Изменения будут иметь силу с 1 апреля следующего года и коснутся 40 тысяч человек.

Читать дальше

Ни одна из 47 японских префектур не выявила согласие на захоронение радиоактивных отходов на своей территории. Напротив, 13 из них категорически от этого отказались.  

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ от лица правительства страны намерен увеличить финансовую помощь до 10,6 миллиардов долларов в год развивающимся странам в целях поддержки при решении многих важнейших проблем. 

Читать дальше