Honda планирует увеличить пенсионный возраст сотрудников.

05.12 Раздел: Политика

Японский автоконцерн Honda решил увеличить пенсионный возраст для своих сотрудников с 60 лет до 65, а также ввести нововведение, связанное с частичной занятостью и удаленным доступом. Изменения будут иметь силу с 1 апреля следующего года и коснутся 40 тысяч человек.

 Данные крайние меры были приняты из-за неуклонно возрастающего числа пожилого населения Японии, где средняя продолжительность жизни граждан составляет свыше 80 лет.

По прогнозам специалистов в 2040 году около трети населения страны будут составлять пожилые люди. В компании также планируют увеличить размер пособий и выплат по уходу за детьми.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ни одна из 47 японских префектур не выявила согласие на захоронение радиоактивных отходов на своей территории. Напротив, 13 из них категорически от этого отказались.  

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ от лица правительства страны намерен увеличить финансовую помощь до 10,6 миллиардов долларов в год развивающимся странам в целях поддержки при решении многих важнейших проблем. 

Читать дальше

Защитная стена атомной электростанции «Фукусима-1», строительство которой шло на протяжении трех лет и закончилось осенью нынешнего года, дала небольшую трещину, размер которой приблизительно 20 сантиметров. 

Читать дальше