Японские ученые работают над созданием космических роботов-строителей

25.11 Раздел: Политика

Аэрокосмическое агентство JAXA планирует создать роботов-строителей, способных работать на космических базах Марса и Луны. 

Эти базы будут созданы к 2040 и 2030 годам соответственно специально для исследователей. От четырех до шести человек смогут жить на базе.

Роботы, обслуживающие базы, должны будут уметь выделять питьевую воду из среды и изготовлять строительные материалы из элементов, имеющихся на небесных телах. Испытание автоматизированных машин будет проходить в городе Сагамихара.

Для этих целей будет использована территория площадью 400 квадратных метров

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует до конца ноября встретиться с лидерами трех государств: США, России и КНР. Двусторонняя встреча с президентом США Барак Обамой позволит обсудить планы по созданию Тихоокеанской зоны свободной торговли. 

Читать дальше

Правительство Японии официально разрешит женщинам пилотировать истребители. Японки и ранее имели возможность служить в военных подразделениях, сесть за штурвал самолета не допускалось из-за военных высоких перегрузок. 

Читать дальше

В префектуре Окинава 7 ноября была открыта Международная конференция по кибербезопасности. Известно, что в мероприятии участвуют свыше 350 специалистов, прибывших из 35 стран. 

Читать дальше