В Японии из-за жары за один день были госпитализированы более тысячи человек

05.08 Раздел: Политика

За одни сутки в Стране восходящего солнца из-за высокой температуры воздуха были госпитализированы более одной тысячи человек, при этом сообщается сразу о пяти погибших.

Жаркая погода в Японии продолжается уже долгое время, приводя к ухудшению самочувствия даже молодых людей, которые получают тепловые удары и нуждаются в госпитализации.

В префектурах Гумма и Фукусима, расположенных в центральной и северо-восточной частях Японии, была зафиксирована температура в 39,8 градусов.

Текущее лето не обошлось и без метеорологических рекордов. К примеру, в Токио в дневное время температура воздуха не падает ниже уровня в 35 градусов в течении шести последний дней. Это событие стало первым в истории ведения метеорологических наблюдений с 1875 года.

Всего за последние время число госпитализированных из-за высокой температуры воздуха в Японии уже приближается к отметке в четырнадцать тысяч человек. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В японском городе Хиросима, который печально известен ужасной атомной бомбардировкой в ходе Второй мировой войны, прошла мемориальная церемония в память о многочисленных жертвах. 

Читать дальше

Синдзо Абэ, занимающий пост премьер-министра Японии, заявил о том, что власти страны по-прежнему ждут комментариев и объяснений со стороны США об обнародованных ранее сайтом «WikiLeaks» данным, согласно которым АНБ вело слежку за компаниями и политиками из Страны восходящего солнца.

Читать дальше

По информации управления пожарной охраны Страны восходящего солнца, которая контролирует также службы скоро помощи, в период с понедельника по воскресенье на прошлой недели в больницы поступили около 11670 человек, причиной госпитализации которых стала высокая температура воздуха.

Читать дальше