Уровень опасности извержения японского вулкана повышен на одну единицу

29.07 Раздел: Политика

В Стране восходящего солнца Национальное метеорологическое управление повысило уровень опасности извержения одного из вулканов с первого до второго уровня, при этом максимально возможный уровень – пятый.

Потенциально опасным считается проснувшийся вулкан Меакандакэ. В настоящее время в соответствии с правилами приближаться к кратеру вулкана запрещено в радиусе пятисот метров.

Стоит отметить, что вулкан бездействовал в период с 1998 по 2006 годы, при этом его высота достигает величину в полтора километра.

Высота расположенной в национальном парке Акан огнедышащей горы составляет почти 1,5 тысячи метров. Она "спала" с 1998 по 2006 годы. Национальное метеорологическое управление Японии отмечает, что в прошедшие выходные в районе вулкана отмечается повышенный уровень сейсмоактивности, однако обычному раскладу жизни в этом регионе, включая туристический сектор, ничего не угрожает.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Недалеко от японской столицы произошло крушение легкомоторного самолета, в результате которого погибло три человека, а еще пять жителей получили различные ранения. В связи с этим власти страны рассматривают возможность изменения правил на полеты вблизи городов.

Читать дальше

За одни прошедшие сутки в Стране восходящего солнца, над территорией которой установилась очень жаркая погода, в больницы были госпитализированы около 1200 жителей, большинство из которых пожилые люди.

Читать дальше

Премьер-министр Японии, по сообщениям японских информационных агентств, заявил о том, что он намеревается добиться успешного решения территориального вопроса с РФ и добиться заключения двустороннего мирного договора.

Читать дальше