Япония и Узбекистан обсудили перспективы развития отношений и сотрудничества

13.07 Раздел: Политика

Глава МИД Узбекистана 13 июля провел официальную встречу с парламентским заместителем руководителя МИД Японии, в рамках которой обсуждались вопросы и перспективного взаимного сотрудничества.

Абдулазиз Камилов, являющийся министром иностранных дел Узбекистана, встретился в Ташкенте с Кэнтаро Соноуру, который занимает пост парламентского заместителя министра иностранных дел Японии. Участие во встрече также принял посол Японии в Узбекистане.

Во время встречи стороны обсудили текущее состояние, а также ближайшие перспективы в развитии взаимных отношений между Японией и Узбекистаном в самых различных отраслях, включая политическую, гуманитарную, культурную и другие сферы.

Токио и Ташкент подтвердили максимальную заинтересованность в развитии сотрудничества, в особенности в торгово-экономическом партнерстве. Во время встречи была подтверждена важность состоявшихся в конце января в Токио заседаний узбексо-японского и японо-узбексого комитетов по вопросам экономического сотрудничества, в рамках которых были подписаны важные соглашения.

Кроме этого во время встречи обсуждались и некоторые актуальные региональные проблемы. Особого внимания было удостоено важное взаимодействие международных организаций в формате диалога «Центральная Азия + Япония». 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как заявил Ёсихидэ Суга, являющийся генеральным секретарем правительства Страны восходящего солнца, японская сторона надеется на полное и неуклонное выполнение достигнутых соглашений по греческому вопросу.

Читать дальше

Нижняя палата парламента Страны восходящего солнца одобрила большинством голосов законопроект об ограничении использования беспилотных летательных аппаратов неподалеку от важных объектов без наличия предварительного полученного спецразрешения.

Читать дальше

По данным японских СМИ, Страна восходящего солнца может сразу в два раза увеличить число своих патрульных кораблей у спорных с КНР островов в Восточно-Китайском море.

Читать дальше