Закон об ограничении использования беспилотников в Японии утвержден нижней палатой парламента

09.07 Раздел: Политика

Нижняя палата парламента Страны восходящего солнца одобрила большинством голосов законопроект об ограничении использования беспилотных летательных аппаратов неподалеку от важных объектов без наличия предварительного полученного спецразрешения.

Беспилотникам запрещены полеты без получения разрешения над территорией императорского дворца, территорией парламента, резиденцией японского премьер-министра и у других важнейших объектов. При этом запретная зона распространяется и на радиус в 0,3 километра от таких объектов.

Нарушение закона предполагает ограничение свободы на срок до одного года, а также штраф в 0,5 миллиона японских иен (что составляет величину примерно в 4100 американских долларов). Закон вступит в силу в случае одобрения верхней палатой японского парламента.

В Японии депутаты также намерены внести поправки в действующее авиационное законодательство с целью ограничения возможности полетов беспилотников в районах с большим количеством населения, а также для запрета перевозки с их помощью опасных и взрывчатых веществ.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По данным японских СМИ, Страна восходящего солнца может сразу в два раза увеличить число своих патрульных кораблей у спорных с КНР островов в Восточно-Китайском море.

Читать дальше

Палата представителей (нижняя палата) парламента Японии приняла на заседании решение о продлении текущей 150-дневной сессии до 27 сентября, то есть еще на 95 дней. Эта сессия станет самой продолжительной за всю историю страны. 

Читать дальше

В Японии нижней и верхней палатами парламента был одобрен важный законодательный проект, который призван снизить минимальный возраст японцев для голосования на выборах.

Читать дальше