Самая крупная в мире плавучая солнечная электростанция появилась в Японии

28.05 Раздел: Политика

В Стране восходящего солнца свою работу начала самая большая в мире плавучая электростанция, которая работает на солнечной энергии. Разработку проекта осуществила компания под названием «Kyocera».

Грандиозный проект был введен в эксплуатацию в городе под названием Касай. Плавучую электростанцию при этом разместили на поверхности пруда. Солнечная электростанция снабжена сразу девятью тысячами специализированных солнечных панелей размером в 1 на 1,7 метров. Все вместе они позволяются генерировать энергию, которой хватает на снабжение электричеством более чем восьмисот домов.

Поверхность пруда под названием  Сакасамаикэ была выбрана не случайно: благодаря расположению на поверхности воды получается охлаждение нагреваемых солнцем элементов естественным образом, что не только снижает расходы, но и защищает все элементы плавучей электростанции.

Мощность новой ставшей крупнейшей плавучей солнечной электростанции при этом достигает 2600 киловатт.

«Kyocera» известна во всем мире прежде всего как производитель солнечных панелей для генерирования «чистой» энергии. В 2013 году именно эта компания запустила в Японии самую большую для страны электростанцию, работающую на солнечной энергии, которая производила сразу 78000 киловатт электроэнергии, что не уступает некоторым локальным ТЭЦ.

Альтернативные источники электроэнергии, способные прийти к отказу от ТЭЦ и АЭС, стали актуальной задачей для Японии после серьезной аварии на «Фукусиме-1» в 2011 году. С тех пор активно ведется строительство солнечных, ветряных электростанций, а также станций, генерирующих электроэнергию благодаря морским волнам. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В начале июля в Южно-Китайском море, имеющем неоднозначный статус, запланированы совместные учения вооруженных сил Австралии и США, которые носят название вида «Талисман Сабля». В них впервые будут принимать участие военные Японских сил самообороны. 

Читать дальше

21 мая в Токио состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным, который уже отбыл в Москву, а в Японии находился с целью принятия участия в форуме «Взгляд на будущее российско-японских отношений», сообщает пресс-служба спикера.

Читать дальше

Пресс-служба президента Украины сообщает: состоялась встреча заместителя главы Администрации Президента Валерия Чалого с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумасой Нагаминэ. Стороны обсудили состояние реализации договорённостей, достигнутых на высшем уровне, и отметили важность дальнейшего развития двусторонних отношений между Украиной и Японией. 

Читать дальше