16 мая в городе Кагосима начался марш протеста против перезапуска АЭС Sendai

18.05 Раздел: Политика

16 мая в японском городе Кагосима группа активистов начала марш протеста против перезапуска АЭС Sendai. Организаторы акции сообщили, что группа намерена пройти 311 км до головного офиса Kushu Electric Power (префектура Фукуока).

Активисты планируют передать администрации компании-оператора АЭС 100 тыс. подписей жителей префектуры, выступающих против перезапуска АЭС Sendai.

После аварии на АЭС Fukusima-1 в марте 2011 г. в Японии остановлены все 48 атомных реакторов. Атомная энергетика обеспечивала 30% потребностей страны в электроэнергии. 20 реакторов тринадцати АЭС Японии проходят проверку на предмет соответствия новым стандартам безопасности, введённым летом 2013 г. В настоящее время энергетические компании страны подали заявки на возобновление работы 21 реактора.

Ранее информационные агентства Японии сообщили, что в июне 2015 г. может состояться перезапуск I реактора АЭС Sendai, и начало производства электроэнергии в полном объёме запланировано на август. Изначально перезапуск I и II реактора АЭС Sendai планировался на начало 2015 г., однако в проектных документах обнаружились недочёты в чертежах и в данных по сейсмоустойчивости.

Если перезапуск станет возможным, эта атомная электростанция станет первой в Японии, возобновившей работу после катастрофы в 2011 г.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

20-21 мая спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин посетит Японию с рабочим визитом. Российские СМИ пишут, что источник в Японии, близкий к подготовке программы поездки российской делегации в Токио, сообщил, что господин Нарышкин может встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Читать дальше

Ассоциация КНДР по обменам с Японией требует от официального Токио немедленно прекратить незаконные аресты северокорейских граждан. Это недовольство вызвали действия японской полиции, арестовавшей на этой неделе трёх человек, которых подозревают в причастности к незаконному импорту из КНДР. Также полиция провела обыски в помещениях, связанных с деятельностью Лиги корейских граждан, проживающих в Японии (Чочхоннён).

Читать дальше

14 мая на экстренном заседании Кабинета министров Японии был одобрен пакет законопроектов, которые впервые после окончания WWII дают право национальным Силам самообороны принимать участие в военных действиях за границей.

Читать дальше