Японцы не приветствуют идею о размещении конвертопланов Osprey в пригороде Токио

12.05 Раздел: Политика

СМИ Японии сообщают о решении американского командования разместить на базе ВВС США в пригороде Токио десять конвертопланов Osprey CV22.

Летательный аппарат Osprey CV22 является новой модификацией Osprey MV22. На вооружении американских военных в Японии находится 24 конвертоплана этой модификации, и все они размещены на базе ВМФ США Futenma на Окинаве. Конвертоплан совмещает функции самолёта и вертолёта. По скорости эти воздушные суда превышают обычные вертолёты в два раза, транспортные самолёты по грузоподъемности – втрое.

Японская общественность настроена против конвертопланов по причине небезопасности летательных аппаратов – ввиду совмещения функций самолёта и вертолёта они являются недостаточно устойчивыми. Поворотное крыло, оснащённое пропеллером позволяет конвертоплану совмещать функции двух типов воздушных судов, однако даже незначительная ошибка в управлении может привести к аварии.

Kyodo News сообщает, что руководство Минобороны США пока не утвердило решение о размещении конвертопланов на базе Ёкота.

Недавно стало известно о намерении Министерства обороны Японии до 31 марта 2019 г. купить для Сил самообороны 17 конвертопланов MV-22 Osprey.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции в Токио сообщил, что администрация США готова продать Японии семнадцать единиц новейших военных конвертопланов MV-22 Osprey.

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что для оказания помощи после разрушительного землетрясения в Непал в четверг отправлена вторая группа врачей и медперсонала в составе 34 человек. Группа японских врачей заменит первую команду, которая уже неделю работает в пригороде Катманду. В составе новой группы есть врачи, медсёстры, специалисты по медицинской логистике и фармацевты.

Читать дальше

Японский телеканал NHK сообщает: Министерство обороны Японии приняло решение о размещении контингента быстрого реагирования, состоящего из 600 военнослужащих, на отдалённом острове Мияко в Восточно-Китайском море. Причиной такого решения является «усиливающаяся активность вооруженных сил КНР в этом районе». Телеканал передаёт, что гарнизон будет оснащён ракетами класса земля-корабль.

Читать дальше