Япония отправила в Непал вторую группу врачей

09.05 Раздел: Политика

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что для оказания помощи после разрушительного землетрясения в Непал в четверг отправлена вторая группа врачей и медперсонала в составе 34 человек. Группа японских врачей заменит первую команду, которая уже неделю работает в пригороде Катманду. В составе новой группы есть врачи, медсёстры, специалисты по медицинской логистике и фармацевты.

МИД Японии сообщает, что в Непал ранее были направлены 116 человек в составе группы помощи, среди которых 46 японских врачей, также в бедствующую страну вылетели 270 сотрудников Сил самообороны. Правительство Японии уже оказало Непалу гуманитарную помощь на сумму около 210 тыс. долларов (тёплые одеяла, палатки и др. предметы первой необходимости), также была направлена безвозмездная финансовая помощь в размере 14 млн долларов.

Япония, пострадавшая от землетрясения и разрушительного цунами в 2011 г., очень близко восприняла трагедию в Непале. В японских СМИ ежедневно появляются сообщения о событиях и ситуации в Непале. Японцы отмечают, что и в Непале люди проявляют сплочённость, в стране также нет случаев мародёрства и разбоя.

Мощное землетрясение магнитудой 7,8 баллов по шкале Рихтера произошло в Непале 25 апреля. По последним данным, 7 784 человека погибли, 14 371 – ранен.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский телеканал NHK сообщает: Министерство обороны Японии приняло решение о размещении контингента быстрого реагирования, состоящего из 600 военнослужащих, на отдалённом острове Мияко в Восточно-Китайском море. Причиной такого решения является «усиливающаяся активность вооруженных сил КНР в этом районе». Телеканал передаёт, что гарнизон будет оснащён ракетами класса земля-корабль.

Читать дальше

В дружеской обстановке прошла встреча Фиделя Кастро и главы МИД Японии Фумио Кисиды. Стороны обсудили актуальные вопросы кубинско-японских отношений и геополитическую ситуацию в мире в целом, сказано в официальном сообщении, распространённом в Гаване.

Читать дальше

В Киеве состоялась церемония подписания двух из четырёх запланированных проектных документов по оказанию помощи Украине, пострадавшей от действий сепаратистов на Востоке страны. Первый проект помощи Украине, профинансированный Японией, был подписан ещё в ноябре 2014 г.

Читать дальше