Фумио Кисида встретился с Фиделем Кастро

08.05 Раздел: Политика

В дружеской обстановке прошла встреча Фиделя Кастро и главы МИД Японии Фумио Кисиды. Стороны обсудили актуальные вопросы кубинско-японских отношений и геополитическую ситуацию в мире в целом, сказано в официальном сообщении, распространённом в Гаване.

Кубинские СМИ написали: «Легендарный лидер кубинской революции Фидель Кастро вечером в субботу принял министра иностранных дел Японии Фумио Кисиду, который находится с официальным визитом в нашей стране». В начале апреля текущего года 88-летний Команданте Фидель Кастро появился на публике впервые за четырнадцать месяцев – тогда господин Кастро встречался с делегацией из дружественной Венесуэлы. Кроме того в апреле 2015 г. Фидель Кастро принимал президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который прибыл в кубинскую столицу после участия Саммита Америк, пишет СМИ.

В ходе визита на Кубу Фумио Кисида провёл встречу с действующим лидером Кубы Раулем Кастро. Из официальных коммюнике следует, что во время переговоров стороны «с удовлетворением» констатировали, что развитие связей двух стран имеет позитивную динамику, и обсудили вопросы, связанные с международными проблемами.

СМИ подчёркивают, что нынешний визит министра иностранных дел Японии на Остров Свободы является первым в истории отношений Кубы и Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Киеве состоялась церемония подписания двух из четырёх запланированных проектных документов по оказанию помощи Украине, пострадавшей от действий сепаратистов на Востоке страны. Первый проект помощи Украине, профинансированный Японией, был подписан ещё в ноябре 2014 г.

Читать дальше

1  мая министерство иностранных дел КНДР обнародовало официальное заявление, в котором сказано, что укрепление военного альянса между США и Японией «подорвёт стабильность в Северо-Восточной Азии».

Читать дальше

2 мая Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии заявил, что правительство приняло решение выделить Кубе финансовую помощь для проведения экономических реформ. Средства будут выделены на невозвратной основе.

Читать дальше