Япония дополнительно направит в Непал группу из 110 военнослужащих

30.04 Раздел: Политика

25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от Катманду. Согласно последним данным, число жертв землетрясения составило более 5,5 тыс. человек, а пострадавших – более 8 тыс.

Премьер-министр Непала Сушил Коирала в интервью агентству Reuters заявил, что число жертв землетрясения может достичь 10 тыс. человек. Власти нуждаются в медикаментах и палатках. «Реабилитация пострадавших для нас является серьёзной проблемой», – подчеркнул Сушил Коирала. В Непале стихией полностью уничтожены 1 914 жилых домов, еще 4 184 домам нанесён ущерб.

Kyodo News сообщает, что правительство Японии также решило дополнительно направить в Непал группу из 110 военнослужащих Сил самообороны для участия в операциях по ликвидации последствий катастрофы. Первые 20 человек вылетели в столицу Непала во вторник, пишет СМИ. В обязанности японских военнослужащих будет входить оказание медицинской помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения.

Власти Непала объявили в стране чрезвычайное положение. В поисково-спасательной операции участвуют местные военные, которым помогают иностранные спасатели из Японии, Китая, Австралии, США, Шри-Ланки и России.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Индонезии с 23 по 24 апреля проходил саммит глав государств Азии и Африки, посвящённый  празднованию 60-летия первой Бандунгской конференции. Лидеры 22 государств Азии и Африки прошли по улицам Бандунга в память о состоявшейся 60 лет назад первой Бандунгской конференции, которая определила основы международных отношений и мирного сосуществования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Читать дальше

26 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправился с официальным визитом в США. Визит японского премьер-министра продлится семь дней. Синдзо Абэ посетит Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Перед отъездом господин Абэ пообещал, что ради мира и процветания постарается укрепить союзнические отношения Японии с США, передаёт телеканал NHK.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: 25 апреля полиция взяла под арест безработного, который сам пришёл в участок и заявил, что запустил дрон на крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Читать дальше