Премьер-министр Японии выступил на саммите по случаю 60-летия Бандунгской конференции

29.04 Раздел: Политика

В Индонезии с 23 по 24 апреля проходил саммит глав государств Азии и Африки, посвящённый  празднованию 60-летия первой Бандунгской конференции. Лидеры 22 государств Азии и Африки прошли по улицам Бандунга в память о состоявшейся 60 лет назад первой Бандунгской конференции, которая определила основы международных отношений и мирного сосуществования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

На саммите выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, пишет портал. В своём приветственном слове господин Абэ поздравил президента Джоко Видодо с успешным проведением встречи: «Живи и давай жить другим». Эти слова президента Сукарно и сейчас являются общими для всех нас. С древних времён в Азии и Африке рождались различные идеи и религии. Дух терпимости, взаимного признания нашего многообразия – наше общее достояние. Именно в соответствии с этим духом наши друзья в Азии и Африке поддержали возвращение Японии в международное сообщество после WWII. Я от лица народа Японии выражаю искреннюю благодарность за это», – подчеркнул премьер-министр Японии.

«И сейчас мы разделяем гораздо больше общих рисков, чем 60 лет назад. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сильные господствовали над слабыми – верховенство права должно защищать достоинство всех государств, вне зависимости от их величины. Подлый терроризм распространяется по всему миру – мы не должны давать прибежища террористам ни в одной точке мира. Сейчас мы снова должны продемонстрировать миру наше прочное единство. Япония также решила стать во главе азиатских и африканских стран, стремящихся к миру и процветанию в соответствии с этими принципами», – заявил Синдзо Абэ.

«Прошло ровно шестьдесят лет. Мир сильно изменился. Теперь Азия и Африка стали самыми динамичными регионами на Земле. Давайте процветать вместе. Давайте беречь наше замечательное многообразие. Давайте вместе добиваться мира и процветания для наших детей и внуков», – призвал господин Абэ.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

26 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправился с официальным визитом в США. Визит японского премьер-министра продлится семь дней. Синдзо Абэ посетит Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Перед отъездом господин Абэ пообещал, что ради мира и процветания постарается укрепить союзнические отношения Японии с США, передаёт телеканал NHK.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: 25 апреля полиция взяла под арест безработного, который сам пришёл в участок и заявил, что запустил дрон на крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Читать дальше

25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки были зафиксированы в 06.11 утра, за ними последовали ещё несколько афтершоков. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от Катманду.

Читать дальше