Синдзо Абэ начал визит в США

28.04 Раздел: Политика

26 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправился с официальным визитом в США. Визит японского премьер-министра продлится семь дней. Синдзо Абэ посетит Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Перед отъездом господин Абэ пообещал, что ради мира и процветания постарается укрепить союзнические отношения Японии с США, передаёт телеканал NHK.

Синдзо Абэ перед отлётом в США сказал: «Начинаем оживлять крепкие узы между Японией и Америкой, строить мир и процветание в XXI столетии», пишет СМИ. Уже во вторник в Вашингтоне пройдёт встреча с президентом США Бараком Обамой, в среду господин Абэ выступит в конгрессе с речью. Как сообщает газета The Japan Times , премьер-министр должен произвести на американцев позитивное впечатление. Синдзо Абэ также намерен обсудить с американскими партнёрами вопрос разделения затрат на содержание военной базы на Окинаве и строительства нового аэродрома.

Наблюдатели подчёркивают, что на пути укрепления союзнических связей США и Японии есть множество препятствий, главным из которых являются противоречия в отношениях Японии и Южной Кореи, и эти давние конфликты соседей мешают выстраиванию военного треугольника «Вашингтон-Токио-Сеул». Токио и Вашингтон должны урегулировать разногласия в торговых вопросах, что позволит создать региональный экономический блок Транстихоокеанское партнёрство (ТТП). Чили, Австралия, Новая Зеландия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Перу и Малайзия уже заявили о намерении участвовать в ТТП.

Япония и США готовятся совместно противостоять растущей мощи и влиянию Китая, считают эксперты.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: 25 апреля полиция взяла под арест безработного, который сам пришёл в участок и заявил, что запустил дрон на крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Читать дальше

25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки были зафиксированы в 06.11 утра, за ними последовали ещё несколько афтершоков. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от Катманду.

Читать дальше

Высший суд административного центра Хоккайдо 24 апреля вынес решение: признать результаты выборов в нижнюю палату парламента Японии, которые состоялись в декабре 2014 г. неконституционными, но оставить в силе результаты голосования, по итогам которого победила правящая Либерально-демократическая партия.

Читать дальше