В Японии арестован безработный, который запустил дрон на крышу резиденции Синдзо Абэ

27.04 Раздел: Политика

Kyodo News сообщает: 25 апреля полиция взяла под арест безработного, который сам пришёл в участок и заявил, что запустил дрон на крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Беспилотный летательный аппарат, оснащённый камерой, 40-летний гражданин Ясуо Ямамото запустил ещё 9 апреля, а на крыше резиденции премьера рядом с вертолётной площадкой его обнаружили только 22 апреля. К дрону был прикреплён пластиковый пузырёк, содержащий облучённый незначительной дозой радиации песок из района аварийной АЭС Фукусима-1, пишет СМИ.

Ясуо Ямамото запустил дрон в знак протеста против поддержки правительством Японии атомной энергетики. Безусловно, эта акция никоим образом не повлияет на пересмотр правительственного курса, а вот меры, направленные на недопущение подобных инцидентов в будущем, приняты будут – ведь на месте безработного протестующего, который таким образом просто пытался привлечь внимание общественности и властей к насущным глобальным проблемам, рано или поздно может оказаться настоящий террорист.

В доме гражданина Ямамото в городе Обама (префектура Фукуи) полиция провела обыск.

Если до сих пор в Японии для запуска дронов не требовалось разрешений, то теперь правительство может ужесточить условия, чтобы предотвратить использование аппаратов в преступных целях.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки были зафиксированы в 06.11 утра, за ними последовали ещё несколько афтершоков. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от Катманду.

Читать дальше

Высший суд административного центра Хоккайдо 24 апреля вынес решение: признать результаты выборов в нижнюю палату парламента Японии, которые состоялись в декабре 2014 г. неконституционными, но оставить в силе результаты голосования, по итогам которого победила правящая Либерально-демократическая партия.

Читать дальше

На полях саммита глав государств Азии и Африки, проходящего в Индонезии, состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам переговоров Синдзо Абэ заявил, что Китай и Япония решили продолжать укрепление взаимовыгодных стратегических отношений с целью обеспечения безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом.

Читать дальше