Япония направила в Непал спасателей

27.04 Раздел: Политика

25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки были зафиксированы в 06.11 утра, за ними последовали ещё несколько афтершоков. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от Катманду.

Очаг сейсмоактивности залегал на глубине 15 км. Это землетрясение стало самым разрушительным со времени последнего бедствия, которое произошло в далёком 1934 г. Тогда жертвами землетрясения магнитудой 8,2 баллов стали более 10 тыс. человек. Власти Непала обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи. США и ООН уже заявили о готовности оказать поддержку Непалу в спасательной операции и отправили в страну гуманитарную помощь.

За сутки в Непале произошло более 30 повторных землетрясений. Число жертв возросло до 3,2 тыс. человек.

Kyodo News сообщает, что правительство Японии также решило направить в Непал группу из семидесяти спасателей в рамках международной кампании помощи пострадавшим от мощного землетрясения. СМИ пишет, что японские спасатели уже отправились в столицу Непала авиарейсами через Бангкок. Японское информационное агентство сообщает, что в группу спасателей включены пожарные, полицейские, дипломаты и сотрудники Японской организации международного сотрудничества. Специалисты будут содействовать спасению пострадавших граждан и участвовать в поисковых операциях.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Высший суд административного центра Хоккайдо 24 апреля вынес решение: признать результаты выборов в нижнюю палату парламента Японии, которые состоялись в декабре 2014 г. неконституционными, но оставить в силе результаты голосования, по итогам которого победила правящая Либерально-демократическая партия.

Читать дальше

На полях саммита глав государств Азии и Африки, проходящего в Индонезии, состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам переговоров Синдзо Абэ заявил, что Китай и Япония решили продолжать укрепление взаимовыгодных стратегических отношений с целью обеспечения безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: 22 апреля в Токио группа депутатов от двух партий Японии посетила милитаристский храм Ясукуни, в котором почитаются 2,5 млн солдат и офицеров, которые погибли в войнах разных времён. В списке числятся 14 человек, которых по итогам WWII признали военными преступниками.

Читать дальше