Синдзо Абэ: Япония и КНР приложат усилия для развития двусторонних отношений

25.04 Раздел: Политика

На полях саммита глав государств Азии и Африки, проходящего в Индонезии, состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам переговоров Синдзо Абэ заявил, что Китай и Япония решили продолжать укрепление взаимовыгодных стратегических отношений с целью обеспечения безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом.

Япония и Китай будут проводить консультации, и использовать площадки международных саммитов для дальнейшего развития отношений, пишет  СМИ.

Телеканал NHK цитирует слова премьер-министра: «Мы хотели бы продолжать усилия для дальнейшего развития отношений путём проведения консультаций, используя возможности запланированных в будущем различных международных саммитов. С прошлой встречи отношения между Японией и Китаем продолжают улучшаться. Мы бы хотели и дальше прилагать усилия для сохранения тенденции к развитию и углублению диалога и обменов на различных уровнях», – подчеркнул господин Абэ.

Последняя встреча Синдзо Абэ с председателем КНР Си Цзиньпином состоялась в ноябре 2014 г. на полях саммита АТЭС в Пекине – это были первые за два года консультации между лидерами Японии и Китая после начала периода охлаждения дипломатических отношений из-за спора, предметом которого стала территориальная принадлежность островов Сенкаку (кит. Дяоюйдао).

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: 22 апреля в Токио группа депутатов от двух партий Японии посетила милитаристский храм Ясукуни, в котором почитаются 2,5 млн солдат и офицеров, которые погибли в войнах разных времён. В списке числятся 14 человек, которых по итогам WWII признали военными преступниками.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил ритуальное подношение в виде декорированной ветви дерева масакаки в храм Ясукуни в Токио, где в эти дни проходит трёхдневный весенний фестиваль.

Читать дальше

МИД РФ заявляет: ответственность за сворачивание дипломатических контактов между Россией и Японией лежит на Токио.

Читать дальше