Синдзо Абэ направил подношение в храм Ясукуни

23.04 Раздел: Политика

Kyodo News сообщает: премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил ритуальное подношение в виде декорированной ветви дерева масакаки в храм Ясукуни в Токио, где в эти дни проходит трёхдневный весенний фестиваль.

В странах АТР ежегодные посещения храма Ясукуни официальными лицами и политиками Японии уже традиционно ассоциируется с японским милитаризмом. Сам премьер-министр отправился в Индонезию, чтобы принять участие в Азиатско-Африканском саммите глав государств. Многие полагают, что господин Абэ в этот раз воздержится от визита в храм Ясукуни.

В храме Ясукуни хранятся памятные таблички с именами 2,5 млн солдат и офицеров, которые пали в различных войнах за Японию. Среди имён есть упоминание о четырнадцати военных преступниках времён Второй мировой войны, пишет СМИ.

В последний раз премьер-министр Синдзо Абэ посетил милитаристский храм в декабре 2103 г. – это был его первый визит с 2006 г. Визит господина Абэ в храм был подвергнут резкому осуждению со стороны КНР и Южной Кореи. Представители различных политических партий Японии также неоднозначно отнеслись к такому шагу Синдзо Абэ. Дзюнъитиро Коидзуми стал последним премьер-министром, который совершал паломничество в храм Ясукуни.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

МИД РФ заявляет: ответственность за сворачивание дипломатических контактов между Россией и Японией лежит на Токио.

Читать дальше

Япония возмущена фактом возрастающей активности ВВС России и Китая у своих границ. Власти заявляют: военная активность этих государств уже достигла уровня времён «холодной войны».

Читать дальше

Министерство финансов США обнародовало данные, согласно которым в феврале 2015 г. Китай продолжил сокращение объёмов закупок облигаций американского госзайма, а Япония теперь стала крупнейшим государством-кредитором США.

Читать дальше